Na última semana, estive no Ponta Agrotec 2024 Eco Revolution em Ponta Porã–MS. Juntamente com Veridyana Fantinato, abordamos desafios e oportunidades para o Mercado de Carbono no Agronegócio, destacando a Neutralidade do Carbono e o Ecossistema de Inovação da região Centro-Oeste.
No contexto dos desafios globais, a inovação e a tecnologia são essenciais nas interações entre#sistemasalimentares,#agriculturae#clima, visando sistemas agroalimentares sustentáveis,#resilientese inclusivos.
Na transição para uma economia de “baixo carbono”, AgriFood Techs se tornam atrativas para investimentos variados.
Informações destacadas em nosso painel incluem:
🌱 A@FAOprevê quatro aceleradores no seu Quadro Estratégico 2022-2031: Tecnologia, Inovação, Dados e Complementos (governança, capital humano e instituições);
🌱 O Report 2023 do World Economic Forum, em colaboração com a Accenture, sugere estratégias para um sistema alimentar sustentável, incluindo diversificação alimentar e acessibilidade nutricional;
🌱 O Relatório 2023 Food Tech 500 pela Forward Fooding reconhece eixos temáticos relevantes como Agtech, Food Processing e Food Safety.
Agradeço a hospitalidade e parabenizo Adriana Mezher, Tassiara Baldissera e Veridyana Fantinato pelo evento produtivo. Foram dias ricos em aprendizado e networking!
Comments